フォーラス
  • 洋食レストラン フォーラス
  • ランチ
  • セット・コース
  • アラカルト
  • ドリンク

シェフおすすめプラン

ご予約についてのお願い

―information―

平素よりレストラン フォーラスをご愛顧いただき
誠にありがとうございます

お待たせしてご迷惑をおかけしないよう下記の内容で
ご予約賜りますよう
ご協力をお願い致します


【ランチ】
6名様以上でご利用の場合はお時間を頂く場合がございます
お待たせするお時間を短縮する為、事前にお料理内容を
お決め頂いた上で
ご予約をお願い致します


【ディナー】
お料理内容をお決め頂き、事前にご連絡をお願い致します
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております


― Restaurant FORUS ―

3月1日(土)~4月27日(日)
世界三大珍味コース

2名様より 7,700円(税込)

キャビア、フォアグラ、トリュフを使用したフルコースを
ご用意致しました。
この機会に是非ご賞味ください。


■■MENU■■


とうもろこしのムース オニオンのピューレ キャビア添え
オードヴルヴァリエ
フォアグラのフランとソテー 柚子ピューレ添え
季節のポタージュスープ
金目鯛・活ホタテ・天使のエビの
ポワレ サフランと桜の香り
国産牛ヒレ肉のステーキ トリュフソース ロッシーニ仕立て
いちごのフィヤンティーヌ
食後のお飲み物


詳細はこちら

シェフおまかせコース

2名様より、お一人様5,500円(税込)~  

2日前までの要予約

ご予算に合わせてシェフがおまかせコースを
ご用意致します。
旬の食材を使ったコースをお楽しみください。

『ニッカウイスキーフェア』

各種 770円(税込)

人気の竹鶴や余市を特別価格でご用意致しました
国産ウイスキーの深みある味わいを
是非お楽しみください


詳細はこちら

5月6日(火)~6月29日(日)
季節のシェフおすすめ
シーズナルコース

2名様より 5,500(税込)

Amuse
パプリカのムース クリームチーズソース
Hors-d‘oeuvre
オードヴルヴァリエ
Hors-d‘oeuvre

季節の魚介 パセリソース
Soupe
季節のポタージュスープ

poisson
魚介のポワレ サフランソース
Viande
国産牛フィレ肉のグリル マディラソース
Dessert
マンゴーのヴァシュラン


食後のお飲み物


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
コースに合わせたワインペアリングのご用意もございます。


・ワインペアリング 3杯 1,870円(税込)
・ワインペアリング 4杯 2,530円(税込)


5月限定
母の日コース

3,300円(税込)

『大切な方に感謝の気持ちを込めて』
華やかなフルコースでご家族との大切な時間をお楽しみください。


■■MENU■■
Amuse
パプリカのムース クリームチーズソース
Hors-d'oeuvre
オードヴルヴァリエ
Soupe
季節のポタージュスープ
Poisson
旬の地魚と有頭エビのポワレ 大葉のジェノベーゼ
Viand
~メインをお選びください~
愛知産ローストポーク グリーンマスタードソース
又は
牛フィレ肉のステーキ+770円
Dessert
パティシエ特製デザート


コーヒー又は、紅茶


※食材の仕入れ状況により、内容を変更する場合がございます

シーズナル
パーティープラン

立食or着席ビュッフェ+飲み放題(2時間制) お一人様 5500円(税込)要予約

 

季節の食材を使用したビュッフェスタイルの料理と
飲み放題がセットで楽しめるパーティープランです。

団体のお客様向けの内容となっております。

15名様~ご予約にて承ります。


詳細はコチラ

アニバーサリーコース

2名様で12,000円(税込) ※2日前までの要予約 ※追加は1名6,000円

結婚記念日誕生日にピッタリの
アニバーサリー特典付きのプランです。
大切な人との大切な記念日を
本格フレンチでお楽しみくださいませ。


【アニバーサリー特典】
乾杯用スパークリングワイン
卓上花
フォトサービス
パティシエ特製ホールケーキ(メッセージ付き)


【メニュー】
アミューズ
鮮魚の温製サラダ仕立て
活蝦夷アワビのフリット 生姜のビネグレット
季節のポタージュスープ
旬の地魚と天使海老のポワレ
国産牛フィレ肉のロースト 季節の野菜添え


詳細はこちらをご覧下さい


3日前まで要予約
ラグジュアリーコース

11,000円(税込)

旬の食材で仕上げる今日だけの特別な料理をご用意致します。
更にデザートにはサービススタッフによるクレープシュゼットの
演出を
お楽しみ頂けます。優雅なひと時をお過ごしください。


【メニュー例】
クインベルのムース カリフラワーのピューレ
シマアジのグリル とらふぐの生ハム巻き
フォアグラのソテー ゆずのピューレ
魚介のヴァプール アメリケーヌソース
黒毛和牛ヒレ肉のグリル 季節の野菜添え
シェフパティシエ特製デザート
柑橘系のクレープシュゼット バニラアイスと共に
コーヒー 又は 紅茶


上記メニューは一例となります。
料理内容、品数はおまかせとさせていただきますのでご了承ください。

フォーラスの『こだわり』

フランス料理を楽しむうえで必要不可欠な『ソース』
そんな『ソース』に対するフォーラスのこだわりを
少しだけご紹介いたします。
料理人の想いをのせた一皿を是非レストランでお楽しみ下さい


詳細はこちら

『飲み放題』

1,650円

 

※グループの全員がご注文いただいた場合のみ承ります。
120分飲み放題、15分前ラストオーダーとさせていただきます。


瓶ビール(アサヒスーパードライ)
ノンアルコールビール(アサヒドライゼロ)
焼酎(芋・麦)
ワイン(赤・白)
スパークリングワイン
ウイスキー
カクテル4種
ソフトドリンク

ご注意 表示は総額表示形式です

pageup

トップページ

総合案内 2Fフロント

レストラン

イベント一覧

店舗一覧

1F カラオケルーム パティオ

2F 中国料理 豊永

2F 洋食レストラン フォーラス

2F カフェ&バー ソワレ

3F 日本料理 四季

4F KAPPOH 和 ~なごみ~

4F 鉄板焼き クレセント

宴会・会議

宴会ご利用案内

1F ミーティングルーム

3F ホール

5F プラザ

アクセス

マップ

アクセス

 

ギフト

オリジナルギフト

シャインズ食事券

個人情報の取扱いについて

お問い合わせは 0566-24-3348

〒448-0842 
愛知県刈谷市東陽町2丁目18番地