フォーラス
  • 洋食レストラン フォーラス
  • ランチ
  • セット・コース
  • アラカルト
  • ドリンク

シェフおすすめプラン

12月1日(金)~12月24日(日)
クリスマスランチ

3,300円(税込)

■■MENU■■
Amuse
クインベルのムース ズワイガニのマリネ
Hors-d'oeuvre
サーモンのリエットとマリネ 蒲郡みかんの香り
Soupe
かぼちゃのポタージュ
Poisson
旬の魚介類のポワレ ハーブソース
Viand
牛フィレ肉のグリル マデラソース
Dessert
アーモンドとライムのクリスマスリース
食後のお飲み物


詳細はこちら

12月9日(土)~12月24日(日)要予約
クリスマスコース

大切な人と過ごす聖なる夜にフォーラスが贈る
特別なディナーコース


~メニュー~
クインベルムース 紅ズワイガニのマリネ

サーモンのリエットとマリネ蒲郡蜜柑の香りとキャビア
蝦夷アワビのパイ包み トリュフ香るクリームソース
カボチャのポタージュ カプチーノ仕立て


~下記よりお選びください~
活オマール海老/活きホタテのヴァプール ビスク仕立て

黒毛和牛ヒレ肉のステーキとフォアグラ
11,000円(税込)


三種魚介のポワレ サフランソース
国産牛ヒレ肉のグリル 季節の野菜添え
6,600円(税込)


パティシエ特製ワゴンデザート
食後のお飲み物


※ステーキコース、お子様用コースもございます


▼詳細はこちらをご覧ください


クリスマスチキン

オードブル

【引渡期間】
12月19日(火)~24日()
【予約締切】

12月17日()
※オードブルは前日まで要予約

【価格】
クリスマスオードブル 4,400円(税込)
クリスマスチキン  1本 550円(税込)
※オードブルは前日まで要予約


ご自宅でもクリスマスを楽しんでいただけるように


クリスマス限定オードブルセット、クリスマスチキンを
ご用意いたしました。
フォーラス自慢の本格ローストチキンと
彩り鮮やかなオードブルを
ぜひご自宅でお楽しみください。


▼詳しくはこちらをご覧ください


11月1日(水)~12月27日(水)
季節のシェフおすすめ
シーズナルコース

2名様より 4,400(税込)

Amuse
クインベルのムース カリフラワーのピューレ
Hors-d'oeuvre
サーモンのリエットとホタテのマリネ
マンダリンと蜂蜜の香り

Hors-d'oeuvre
ハマチと紅芯大根の温製サラダ ヴィネグレットソース
Soupe

季節のポタージュ
poisson
地魚と天使海老のヴァプール 白菜のブレゼ
Viande
国産牛ヒレ肉のグリル 黒オリーヴソース
Dessert
モンブラン 紅玉リンゴソルベ


食後のお飲み物


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
コースに合わせたワインペアリングのご用意もございます。


・ワインペアリング 3種 1,870円(税込)
・ワインペアリング 4種 2,530円(税込)


 

シーズナル
パーティープラン

立食or着席ビュッフェ+飲み放題(2時間制) お一人様 5500円(税込)要予約

 

季節の食材を使用したビュッフェスタイルの料理と
飲み放題がセットで楽しめるパーティープランです。

団体のお客様向けの内容となっております。

15名様~ご予約にて承ります。


詳細はコチラ

アニバーサリーコース

2名様で12,000円(税込) ※2日前までの要予約 ※追加は1名6,000円

結婚記念日誕生日にピッタリの
アニバーサリー特典付きのプランです。
大切な人との大切な記念日を
本格フレンチでお楽しみくださいませ。


【アニバーサリー特典】
乾杯用スパークリングワイン
卓上花
フォトサービス
パティシエ特製ホールケーキ(メッセージ付き)


【メニュー】
アミューズ
鮮魚の温製サラダ仕立て
活蝦夷アワビのフリット 生姜のビネグレット
季節のポタージュスープ
旬の地魚と天使海老のポワレ
国産牛フィレ肉のロースト 季節の野菜添え


詳細はこちらをご覧下さい


『飲み放題』

1,650円

 

※グループの全員がご注文いただいた場合のみ承ります。
120分飲み放題、15分前ラストオーダーとさせていただきます。


瓶ビール(アサヒスーパードライ)
ノンアルコールビール(アサヒドライゼロ)
焼酎(芋・麦)
ワイン(赤・白)
スパークリングワイン
ウイスキー
カクテル4種
ソフトドリンク

10月24日(火)~11月30日(木)
秋のワインペアリング

ソムリエが料理に合わせて選んだワインを
お値打ちにご提供いたします。ぜひご賞味ください。


A、ワイン3種  1,870円(税込)


B、ワイン4種  2,530円(税込)


ご不明な点等ございましたら、スタッフまでお尋ねください。
内容が変更になる場合がございますのでご了承ください。

フォーラスの『こだわり』

フランス料理を楽しむうえで必要不可欠な『ソース』
そんな『ソース』に対するフォーラスのこだわりを
少しだけご紹介いたします。
料理人の想いをのせた一皿を是非レストランでお楽しみ下さい


詳細はこちら

Bienvenue a Forus!

- ようこそ!フォーラスへ -

フォーラスのお料理を通して
楽しい気持ち幸せな喜びをお客様にお届けしたい。
「枠にとらわれない上質感」そして移りゆく季節を彩ること
その瞬間にしか本当の表現を見せない食材たちに
一瞬一瞬の「最高」をストレートに表現する料理を
一皿一皿に向かって仕上げていきます。
伝統的なフランス料理を大切にしつつ
今を楽しむスタイルに無限の可能性を追求しておりますので
きっとワインとのマリアージュも約束してくれるはず・・・
「美味しかった!また来るよ!!」
と言っていただけることが
私にとって一番の幸せです。
心おどる口福な時間をフォーラスで!


chef  無州正徳

ご注意 表示は総額表示形式です

pageup

トップページ

総合案内 2Fフロント

レストラン

イベント一覧

店舗一覧

1F カラオケルーム パティオ

2F 中国料理 豊永

2F 洋食レストラン フォーラス

2F カフェ&バー ソワレ

3F 日本料理 四季

4F KAPPOH 和 ~なごみ~

4F 鉄板焼き クレセント

宴会・会議

宴会ご利用案内

1F ミーティングルーム

3F ホール

5F プラザ

アクセス

マップ

アクセス

 

ギフト

オリジナルギフト

シャインズ食事券

個人情報の取扱いについて

お問い合わせは 0566-24-3348

〒448-0842 
愛知県刈谷市東陽町2丁目18番地