フォーラス
  • 洋食レストラン フォーラス
  • ランチ
  • セット・コース
  • アラカルト
  • ドリンク

シェフおすすめプラン

ご予約についてのお願い

―information―

平素よりレストラン フォーラスをご愛顧いただき
誠にありがとうございます

お待たせしてご迷惑をおかけしないよう下記の内容で
ご予約賜りますよう
ご協力をお願い致します


【ランチ】
6名様以上でご利用の場合はお時間を頂く場合がございます
お待たせするお時間を短縮する為、事前にお料理内容を
お決め頂いた上で
ご予約をお願い致します


【ディナー】
お料理内容をお決め頂き、事前にご連絡をお願い致します
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております


― Restaurant FORUS ―

12月20日(土)~12月25日(木)完全予約制


※期間中のディナーは
クリスマスコースのみのご案内となります

クリスマスコース

大切な人と過ごす聖なる夜にフォーラスが贈る
特別なディナーコース


~メニュー~
パプリカのムース カリフラワークリーム

サーモンとカニのリエット キャビア添え 蒲郡みかんピューレ
蝦夷アワビのロースト バジルソース
カボチャのポタージュ カプチーノ仕立て


~下記よりお選びください~
魚介のポワレ サフランソース

国産牛ヒレ肉のグリル 季節の野菜添え
7,700円(税込)


活オマール海老のグラタン ビスク仕立て
黒毛和牛ヒレ肉とフォアグラのステーキ 季節の野菜添え
12,100円(税込)


パティシエ特製ワゴンデザート
食後のお飲み物


※ステーキコース、お子様用コースもございます


▼詳細はこちらをご覧ください


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クリスマスだけの特別なワインペアリングのご用意もございます


・ワインペアリング 3杯セット 2,750円(税込)
・ワインペアリング 4杯セット 3,300円(税込)


クリスマスオードヴル

【引渡期間】
12月19日(金)~25日(木)
【予約締切】

12月10日(水)
【価格】
クリスマスチキン 660円(税込)


クリスマスオードヴル 5,500円(税込)


ご自宅でもクリスマスを楽しんでいただけるように
クリスマス限定チキンとオードヴルをご用意いたしました。
フォーラス自慢の彩り鮮やかなオードヴルを
ぜひご自宅でお楽しみください。


▼詳細はこちらをご覧ください

12月2日(火)~12月25日(木)


クリスマスランチ

3,300円(税込)

■■MENU■■
Amuse
ドライイチジクの赤ワイン煮込 生ハムとマスカルポーネムース
Hors-d'oeuvre
サーモンマリネ 甘エビとテリーヌ盛り合わせ
Soupe
かぼちゃのポタージュ
Poisson
魚介2種のポワレ ハーブソース
Viand
牛フィレ肉のグリル マデラソース
Dessert
パティシエ特製クリスマスデザート
~いちごとピスタチオのシューリース~


食後のお飲み物

フォーラス12月限定
ディナー宴会コース


お食事のみ4,400円(税込)
飲み放題付6,000円(税込)

Amuse
クインベルのムース カリフラワーのピューレ
Hors-d'oeuvre
ローストチキン
Hors-d'oeuvre varie

オードブルヴァリエ
poisson
魚介3種のワイン蒸し 白菜のブレゼ
Viande
牛ヒレ肉のグリル タプナードソース
Dessert
パティシエ特製デザート


食後のお飲み物

9月2日(火)~11月30日(日)
秋の味覚コース

3,300円(税込)

飲み放題付4,950円(税込)

 

秋の食材を使ったフルコースをご用意いたしました。
旬の訪れを感じながらお楽しみください。


■■MENU■■


Amuse
クインベルのムース カリフラワーのピューレ
Hors-d'oeuvre
オードヴルヴァリエ
Soupe
季節のポタージュスープ
Poisson
地魚のポワレ じゃがいもとケッパーのソース
Viande
~メインをお選びください~
鶏のミルフィーユ キノコクリームソース
又は
牛フィレ肉のステーキ(+770円)
Dessert
パティシエ特製デザート



食後のお飲み物


2日前まで要予約
アニバーサリーコース

2名様で12,000円(税込)

※追加は1名6,000円(税込)

結婚記念日誕生日にピッタリの
アニバーサリー特典付きのプランです
大切な人との大切な記念日を
本格フレンチでお楽しみくださいませ


【アニバーサリー特典】
乾杯用スパークリングワインor
ノンアルコールスパークリングワイン
卓上花
フォトサービス
パティシエ特製ホールケーキ(メッセージ付き)


【メニュー】
アミューズ
鮮魚の温製サラダ仕立て
活蝦夷アワビのフリット 生姜のビネグレット
季節のポタージュスープ
旬の地魚と天使海老のポワレ
国産牛フィレ肉のロースト 季節の野菜添え


詳細はこちらをご覧下さい


11月1日(土)~1月31日(土)
季節のシェフおすすめ
シーズナルコース

2名様より 5,500(税込)

Amuse
クインベルのムース カリフラワーのピューレ
Hors-d'oeuvre
オードブルヴァリエ
Hors-d'oeuvre
蝦夷アワビの温製サラダ仕立て 赤たまねぎのマリネ
Soupe

季節のポタージュスープ
poisson
魚介と天使海老のワイン蒸し 白菜のブレゼ
Viande
国産牛ヒレ肉のグリル 黒オリーヴソース
Dessert
和栗モンブラン りんごのソルベ


食後のお飲み物


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
コースに合わせたワインペアリングのご用意もございます


 

シーズナル
パーティープラン

立食or着席ビュッフェ+飲み放題(2時間制) お一人様 5500円(税込)要予約

 

季節の食材を使用したビュッフェスタイルの料理と
飲み放題がセットで楽しめるパーティープランです

団体のお客様向けの内容となっております

15名様~ご予約にて承ります


※お料理は食べ放題ではなく、人数分のお食事をご用意しております


詳細はコチラ

3日前まで要予約
ラグジュアリーコース

2名様より 11,000円(税込)

旬の食材で仕上げる今日だけの特別な料理をご用意致します。
更にデザートにはサービススタッフによるクレープシュゼットの
演出を
お楽しみ頂けます。優雅なひと時をお過ごしください。


【メニュー例】
赤ピーマンのムース 季節野菜のジュレ
ハモのフリット 梅とトマトのソース
フォアグラのソテー ゆずのピューレ
魚介のポワレ
和牛のグリル 季節の野菜添え
シェフパティシエ特製デザート
柑橘系のクレープシュゼット バニラアイスと共に
コーヒー 又は 紅茶


上記メニューは一例となります。
料理内容、品数はおまかせとさせていただきますのでご了承ください。

フォーラスの『こだわり』

フランス料理を楽しむうえで必要不可欠な『ソース』
そんな『ソース』に対するフォーラスのこだわりを
少しだけご紹介いたします。
料理人の想いをのせた一皿を是非レストランでお楽しみ下さい


詳細はこちら

『飲み放題』

1,650円

 

※グループの全員がご注文いただいた場合のみ承ります。
120分飲み放題、15分前ラストオーダーとさせていただきます。


瓶ビール(アサヒスーパードライ)
ノンアルコールビール(アサヒドライゼロ)
焼酎(芋・麦)
ワイン(赤・白)
スパークリングワイン
ウイスキー
カクテル4種
ソフトドリンク

ご注意 表示は総額表示形式です

pageup

トップページ

総合案内 2Fフロント

レストラン

イベント一覧

店舗一覧

1F カラオケルーム パティオ

2F 中国料理 豊永

2F 洋食レストラン フォーラス

2F カフェ&バー ソワレ

3F 日本料理 四季

4F KAPPOH 和 ~なごみ~

4F 鉄板焼き クレセント

宴会・会議

宴会ご利用案内

1F ミーティングルーム

3F ホール

5F プラザ

アクセス

マップ

アクセス

 

ギフト

オリジナルギフト

シャインズ食事券

個人情報の取扱いについて

お問い合わせは 0566-24-3348

〒448-0842 
愛知県刈谷市東陽町2丁目18番地