フォーラス
  • 洋食レストラン フォーラス
  • ランチ
  • セット・コース
  • アラカルト
  • ドリンク

シェフおすすめプラン

3月1日~4月28日
世界三大珍味コース

2名様より 6,600円(税込)

キャビア、フォアグラ、トリュフを使用したフルコースを
ご用意致しました。
この機会に是非ご賞味下さい。


■■MENU■■


とうもろこしのムース オニオンのピューレ
サーモンのコンフィとキャビア ブロッコリーとシラスのブレゼ
ハンガリー産フォアグラソテー 柚子ピューレ添え
季節のポタージュ
魚介のポワレ サフランと桜の香り
国産牛ヒレ肉のグリル トリュフソース
赤い果実のパプロヴァ風
食後のお飲み物


詳細はこちら

2月1日(木)~
プレミアムいちごパフェ

1,200円(税込) 喫茶ソワレ限定

 

パティシエ渾身のプレミアムパフェが今年も登場!!
旬のイチゴをふんだんに使用した
贅沢パフェをご用意致しました。
食欲そそる季節感あふれるパフェを是非お召し上がりください。
ご予約状況によりご用意できない場合がございます。
ご了承ください。


好評につき期間延長!!
2月1日(木)~3月31日(日) 前日まで要予約
ブイヤベースセット

2名様で3,850円 ※1名追加の場合+1,925円

 

■■Menu■■


オードヴル盛り合わせ
ブイヤベース(2人前)
(海老、真鯛、ホタテ、ムール貝、イカ、アサリ)
ガーリックトースト
デザート盛り合わせ
食後のお飲み物


※ブイヤベースのみ(2人前) 2,200円


詳細はこちら


ブイヤベース発祥の南仏プロヴァンスの
ワインもご用意しております料理と併せてお楽しみ下さい

3月1日(金)~4月28日(日)
春の味覚コース

3,300円(税込)

 

春を彩るフルコースをご用意いたしました。
旬の訪れを感じながらお楽しみください。


■■MENU■■


Amuse
とうもろこしのムース オニオンのピューレ
Hors-d'oeuvre
オードヴルバリエ
Soupe
季節のポタージュ
Poisson
旬の魚介のポワレ 春野菜のソース
Viande
~メインをお選びください~
知多産ハッピーポークのロースト ハニーマスタードソース
又は
牛フィレ肉のステーキ(+440円)
Dessert
パティシエ特製デザート
食後のお飲み物


詳細はコチラ

シーズナル
パーティープラン

立食or着席ビュッフェ+飲み放題(2時間制) お一人様 5500円(税込)要予約

 

季節の食材を使用したビュッフェスタイルの料理と
飲み放題がセットで楽しめるパーティープランです。

団体のお客様向けの内容となっております。

15名様~ご予約にて承ります。


詳細はコチラ

アニバーサリーコース

2名様で12,000円(税込) ※2日前までの要予約 ※追加は1名6,000円

結婚記念日誕生日にピッタリの
アニバーサリー特典付きのプランです。
大切な人との大切な記念日を
本格フレンチでお楽しみくださいませ。


【アニバーサリー特典】
乾杯用スパークリングワイン
卓上花
フォトサービス
パティシエ特製ホールケーキ(メッセージ付き)


【メニュー】
アミューズ
鮮魚の温製サラダ仕立て
活蝦夷アワビのフリット 生姜のビネグレット
季節のポタージュスープ
旬の地魚と天使海老のポワレ
国産牛フィレ肉のロースト 季節の野菜添え


詳細はこちらをご覧下さい


3日前まで要予約
ラグジュアリーコース

11,000円(税込)

旬の食材で仕上げる今日だけの特別な料理をご用意致します。
更にデザートにはサービススタッフによるクレープシュゼットの
演出を
お楽しみ頂けます。優雅なひと時をお過ごしください。


【メニュー例】
活オマール海老のブランマンジェ
三河湾産 鮟鱇とシャンピニオンのベーコン巻き
季節のポタージュ
北海道産 生ホタテのポワレ サフランの薫り
活伊勢海老のバプール アメリケーヌソース
黒毛和牛ヒレ肉のグリル 季節の野菜添え
シェフパティシエ特製デザート
柑橘系のクレープシュゼット バニラアイスと共に
コーヒー 又は 紅茶


上記メニューは一例となります。
料理内容、品数はおまかせとさせていただきますのでご了承ください。

『飲み放題』

1,650円

 

※グループの全員がご注文いただいた場合のみ承ります。
120分飲み放題、15分前ラストオーダーとさせていただきます。


瓶ビール(アサヒスーパードライ)
ノンアルコールビール(アサヒドライゼロ)
焼酎(芋・麦)
ワイン(赤・白)
スパークリングワイン
ウイスキー
カクテル4種
ソフトドリンク

フォーラスの『こだわり』

フランス料理を楽しむうえで必要不可欠な『ソース』
そんな『ソース』に対するフォーラスのこだわりを
少しだけご紹介いたします。
料理人の想いをのせた一皿を是非レストランでお楽しみ下さい


詳細はこちら

Bienvenue a Forus!

- ようこそ!フォーラスへ -

フォーラスのお料理を通して
楽しい気持ち幸せな喜びをお客様にお届けしたい。
「枠にとらわれない上質感」そして移りゆく季節を彩ること
その瞬間にしか本当の表現を見せない食材たちに
一瞬一瞬の「最高」をストレートに表現する料理を
一皿一皿に向かって仕上げていきます。
伝統的なフランス料理を大切にしつつ
今を楽しむスタイルに無限の可能性を追求しておりますので
きっとワインとのマリアージュも約束してくれるはず・・・
「美味しかった!また来るよ!!」
と言っていただけることが
私にとって一番の幸せです。
心おどる口福な時間をフォーラスで!


chef  無州正徳

ご注意 表示は総額表示形式です

pageup

トップページ

総合案内 2Fフロント

レストラン

イベント一覧

店舗一覧

1F カラオケルーム パティオ

2F 中国料理 豊永

2F 洋食レストラン フォーラス

2F カフェ&バー ソワレ

3F 日本料理 四季

4F KAPPOH 和 ~なごみ~

4F 鉄板焼き クレセント

宴会・会議

宴会ご利用案内

1F ミーティングルーム

3F ホール

5F プラザ

アクセス

マップ

アクセス

 

ギフト

オリジナルギフト

シャインズ食事券

個人情報の取扱いについて

お問い合わせは 0566-24-3348

〒448-0842 
愛知県刈谷市東陽町2丁目18番地